おからパウダーの低糖質ココア蒸しパン
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少し前からハマっている
おからパウダーの蒸しパン。
おからパウダーなのに
もっちりふわふわ食感に出来上がるのが
たまりません…。
【材料】
* おからパウダー 40g
* ベーキングパウダー 小さじ1
* オオバコ(サイリウム)小さじ2
* 豆乳or牛乳 100cc
* サラダ油 大さじ2
* たまご 2個
* ココアオレスティック 1個
(ココア粉末の場合大さじ1くらい)
* 砂糖 お好みで調節してください
【作り方】
* 材料をトロトロになるまで
ひたすら混ぜてから蒸す。
※レンジでチンする方法もあるのですが
私はフライパンに水を少し入れて
蓋をして蒸す方法にしています。
その方が個人的には
ふわふわで形がキレイに仕上がるような
気がします…笑
いびつな形ではありますが…笑
ふわふわもっちり
おいしく出来ました。
冷めて硬くなってしまっても
レンジでチンすると
ふわふわもっちり感が復活しますので
作り置きしておいても大丈夫です。
味をいろいろ変えたりして
お子さんのおやつにも良いですし
おからパウダーで
お腹にもしっかり溜まってくれるので
ダイエット中のおやつにもおすすめです‼︎
楽天で購入した
おからパウダーとオオバコ(サイリウム)は
楽天room * オリジナル画像 *の
コレクションに載せています。
* 楽天room *
↓
room.rakuten.co.jp
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。