低糖質 おからパウダーのシフォンケーキ
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おからパウダーで低糖質シフォンケーキ作り
YouTubeで
低糖質なお菓子のレシピを
紹介しておられる
そのさんぽさん。
動画をよく見させていただいていたのですが
今回その中のレシピを見て
作らせていただきました‼︎
今回作ったのは
「低糖質なシフォンケーキ」
ズボラな上に不器用な私が作ったのに
おからパウダーで作ったとは思えないほど
ふわふわのおいしいケーキが出来ました‼︎
全てはレシピのおかげです…笑
子どもたちも
こちらから言うまでは
おからパウダーで作ったとは
気づかないほど‼︎
丸型のケーキ型で作れるので
シフォン型が無くても大丈夫です。
今回我が家で使用した丸型は
こちらです。
作り方など詳しくは
そのさんぽさんの動画で。
(↓に貼り付けてあります)
分かりやすくて
作りやすい物が多いので
とってもありがたいです‼︎
本来のレシピは
大豆粉で作っておられたのですが
我が家には大豆粉が無く
おからパウダーがあったので
そちらで作ってみました。
おからパウダーの場合
レシピの豆乳の量だと
動画のような
トロトロの生地にならなかったので
豆乳の量をちょっとずつ増やしながら
トロトロになるように調整してみました。
本来のレシピは
生クリームをケーキの中に
絞り入れるとのことなのですが
不器用な私には難しいかなと思ったので
横に添えるだけにしました…笑
他にもいろいろと
おいしそうなレシピがいっぱいなので
また作らせて頂こうと思います‼︎
そのさんぽさん
ステキなレシピを
ありがとうございます‼︎
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
購入したものなどを載せています。
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