簡単手抜きな晩ごはん
スポンサーリンク
簡単手抜きごはん
昨日の晩ごはん。
* エビフライ
* 春巻き
* ほうれん草ともやしの和え物
* 大根の煮物
* ミニトマト
◆メインは揚げるだけエビフライに春巻き…笑
エビフライを7人分買おうと思うと
なかなかのお値段高めになるので
以前買っていた業務用の春巻きの残りを
一緒に揚げて量を調整…笑
◆ほうれん草ともやしの和え物は
全ての野菜を茹でて
調味料を混ぜるだけ。
調味料は、ごま油、醤油、中華だし。
◆大根の煮物は
大根を油で炒めてから
調味料を入れて煮る。
調味料は、砂糖、醤油、みりん、料理酒。
揚げるだけ、混ぜるだけ、煮るだけの
手抜きごはんとなりました。
エビフライは子どもたちの大好物なので
盛ったのはあっという間に食べ
おかわりもいるとのことで
母のエビフライは無くなっていくのでした…笑
でも
しっかり食べてくれて何よりです。
業務用の春巻きは
おいしいし大容量なので
とってもおすすめです。
こちらの記事にも載せてます。
hoikushika-chan.hatenablog.com
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
購入した物などを載せています。
* 楽天room *
room.rakuten.co.jp
ランキングに参加しています。
よろしくお願いします。