じゃがいもで簡単かさまし晩ごはん
スポンサーリンク
昨日の晩ごはん。
* 鶏ひき肉とじゃがいものナゲット
* 小松菜とキャベツのサラダ
* 揚げなすと厚揚げの甘辛煮
鶏ひき肉とじゃがいものナゲット
クックパッドのレシピを参考に。
鶏ひき肉に
塩コショウとマヨネーズで味付けをして
そこに千切りしたじゃがいもを入れて
揚げ焼きに。
じゃがいもが入ることで
かさましになるしお腹も膨れるので
大家族の我が家にはありがたいです。
小松菜とキャベツのサラダ
小松菜、キャベツ、しめじを茹でて
(全部鍋に入れて一緒に茹でてます…笑)
ツナを加えて
マヨネーズ、麺つゆで味付けで完成。
揚げなすと厚揚げの甘辛煮
業務用の冷凍揚げなすを使ってます。
フライパンで揚げなすと厚揚げを炒めて
砂糖、醤油、みりんで味付けで完成。
ナゲットは初めて作ったのですが
じゃがいものパリパリ感もあり
お肉感もしっかりあり
子どもたちにも大好評だったので
また作りたいと思います。
お弁当のおかずにもおすすめです‼︎
今日も
簡単・かさまし晩ごはんとなりました。
hoikushika-chan.hatenablog.com
hoikushika-chan.hatenablog.com
hoikushika-chan.hatenablog.com
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
購入した物などを載せています。
* 楽天room *
room.rakuten.co.jp
ランキングに参加しています。
よろしくお願いします‼︎
↓↓
にほんブログ村