手作りピザ
スポンサーリンク
今日の夕ごはんはピザ。
ピザ生地から手作りしてみました。
ピザ生地(4枚分)
強力粉 200g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ4
オリーブオイル 大さじ4
塩 小さじ1
水 240cc
これを混ぜて30分程度休ませておくだけ。
なんのコツもなく混ぜるだけなので
とっても簡単です‼︎笑
今回は
玉ねぎ
ベーコン
コーン
のトマトソースピザ
写真撮り忘れました…笑
カクテキ
韓国のりの
韓国風ピザ
の2種類作りました。
韓国風ピザが
私的にはとっても好みの味で
めちゃめちゃgoodでした‼︎‼︎
カクテキ
簡単のり
チーズの組み合わせが
とっても合うので
辛いのが苦手じゃない方はぜひ〜‼︎
そして
夕ごはん前には
みかんジュースを作る我が子たち。
我が家に
30年以上も前からあるミキサーで
作ってくれました。
なかなかのレトロ感なミキサーですが
まだ現役で使えてます‼︎
最近になってやっと
インスタを始めた田舎主婦です…笑
こちらもお願いします‼︎
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
* 楽天room *
↓
room.rakuten.co.jp