米粉でチーズケーキ グルテンフリー
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突然ですが、
実は私...
チーズケーキが大好きなんです😍
どうでもイイ内容ですみません😂笑
子どもの頃から、
自分の誕生日ケーキは
チーズケーキ✨
お店でのデザートにも
チーズケーキがあれば
だいたいチーズケーキを食べます💕
最近は、コンビニにも
いろいろなスイーツがあって良いですよね😍
私は、特にローソンのスイーツが好きで
チーズケーキ系もとってもおいしいです⭐️
そこで今日(正確には昨日)は、
子どものおやつにと、
チーズケーキを作りました‼️
(本当は自分が食べたい😍笑)
混ぜるだけ簡単チーズケーキ💕
《材料》
クリームサンドクラッカー 10枚
クリームチーズ 一箱(200g)
生クリーム 150ml
卵 2個
エリースイート 大さじ2杯半
(砂糖)
米粉パンケーキミックス 30g
※お好みでレモン汁 大さじ2
そして、私の大好きな😍
豆乳 50ml
《作り方》
① クリームサンドクラッカーを
ジップロックに入れて綿棒で砕く。
② クラッカーを型の下に敷き詰めて
冷蔵庫で冷やす。
(クリーム入りなので、バターを入れなくても
程よく固まってくれます✌️)
③ クリームチーズをボウルに入れて、
滑らかになるまで混ぜ、
生クリーム、豆乳を入れて混ぜ合わせる。
(私は、
クリームチーズも生クリームも
室温に戻しておらず、
なかなかうまく混ざり合わなかったので、
湯煎しながら混ぜるとキレイに混ざりました✨)
④ ③に溶き卵をゆっくり入れながら混ぜ、
エリースイートも入れます。
※お好みでレモン汁も。
⑤ ④に米粉パンケーキミックスを
混ぜ合わせます。
⑥ ⑤を②のクラッカー敷いた型の中に流し入れて、
180度のオーブンで40分〜45分焼きます。
※今回は、オーブンの鉄板に水を入れて、
蒸し焼きのようにしてみました✨
そして、焼きたてはこんな感じに💕
でも、まだ食べずに我慢😭‼️
これを、一晩冷蔵庫で冷やします。
そして、完成💕
なんだか
ドーンッッ‼️‼️
って感じのチーズケーキに
なりました😁笑
切るとこんな感じです✨
甘さがとっても控えめなので、
私はこれでおいしかったのですが、
子どもたちは、
もう少し甘めが良かったみたいなので、
上からメイプルシロップをかけてみました⭐️
これはこれで、おいしい😍
子どもたちも大満足そうでした💕
お好みでもう少し砂糖を増やしたり、
メイプルシロップやジャムなどをかけても
おいしいと思います✨
大好きなチーズケーキを食べて、
幸せなおやつタイムとなりました😍
今回使った型は、
DAISOのシリコンパウンドケーキ型💕
LLサイズでお値段200円です😊
オーブンにも使えるのでとっても便利です✨
クラッカーを下に敷いたので、
念のためクッキングシートは敷きましたが、
横の部分は敷いて無かったのですが、
くっつかずにキレイに取れました😍
そしてパンケーキミックスは、
こちらの米粉のパンケーキミックスです⭐️
普通のホットケーキも、
もっちりな仕上がりになっておいしいです💕
プレゼントやお中元などにも良さそうな
チーズケーキやスイーツのコレクションを
集めていますので、こちらも良かったら✨
最後まで読んでいただき、
ありがとうございました⭐️
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