簡単ベイクドチーズケーキ
スポンサーリンク
ひなまつり用に
チーズケーキを作りました。
でもひなまつり当日は
義母がケーキを買ってきてくれたので
チーズケーキは
次の日のおやつに。
2日続けてケーキを食べれてラッキー‼︎
混ぜて焼くだけの
とっても簡単にできるチーズケーキです。
簡単ベイクドチーズケーキレシピ
【材料】
使用しているのは17㎝型
*クリームチーズ 200g
*生クリーム 180ml
*砂糖 100g
*卵 1個
*薄力粉 20g
*レモン汁 大さじ2
【作り方】
①クリームチーズを
混ぜてクリーム状にする。
(固い場合はレンジで
30秒から1分程度チンして
柔らかくする)
② ①に砂糖、溶かした卵、
薄力粉、生クリーム、レモン汁を
順番に入れてしっかり混ぜる。
③ 170度のオーブンで
1時間程度焼いたら完成。
焼きたてよりも
しっかり冷やしてからの方が
ずっしりしっとりで
とってもおいしいと思います。
次の日のおやつにできて
結果オーライでした。
おやつにおいしくいただきました。
今回使用している型はこちらです。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
購入した物などを載せています。
* 楽天room *
room.rakuten.co.jp